注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党国英的博客

解放农民的故事没有讲完

 
 
 

日志

 
 
关于我

党国英:1957年6月出生。陕西子长人,研究员。高中毕业后到当地农村插队,恢复高考后进入陕西师范大学,获哲学士学位,兰州大学获经济学硕士学位,社会科学院经济学博士学位。1997年6月至今在中国社会科学院农村发展研究所工作,任研究员,现任宏观室室主任。

网易考拉推荐

是湖北黄亚东最先提出“三农”这个术语  

2007-11-26 22:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日到湖北参加南方农村报的农村发展论坛,了解到一个情况,是湖北原供销社干部黄亚东最先在1992年最先使用“三农”这个术语。这个术语本身并没有多大的创新价值,但人们总是关心谁先使用这个术语。这个人很有头脑,就农村问题发表过一些很好的意见。他是湖北人。在这次会议上,发现湖北省委政策研究室有好几位干部对农村发展有很不错的研究报告,见解深刻准确。例如他们的副主任,还有敖毅、余爱民。后者写的土地研究报告很好。

第一线的工作人员不仅聪明,也吃苦,掌握了第一手的资料。可惜现在的体制使他们不一定能很好发挥作用。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017